千本ノック!香川レポート2
夜は高松にある「寿司 中川」さんへ。
カウンターの前には、年代物の悦凱陣がずらりと並びます。(中には平成13年のお酒も!)それをかなり高めの温度で温めいただきます。燗冷ましも凄まじかったです。
出てくる料理に合わせて飲むとまた、表情を変えていくその姿がまたそそります。何口でも飲めてしまう!
「根菜にはオオセト」(オオセトはお米の種類です)など社長からのレクチャーを受けながら、いただくのもまた、刺激になりました!
大将曰く、「悦凱陣千本ノック」だそうです笑
短時間でかなりの量をいただきました、、、笑
千本ノック、受け止めきれたかなぁ。と不安になる程贅沢な時間でした。
まだ夢に出てくるほど引きずっています!
うちのお店でも何種類か常に置いていくことを考えているので、是非気になった方は聞いてみてくださいね!
暑い季節に燗酒を飲む。それもまた乙ですね!